Журнал для заказчиков DMG MORI и заинтересованных лиц

DMU eVo linear Специальные предложения по 5-осевым станкам

Наши пятиосевые пакеты по лучшим ценам!

Доступны с CELOS® на SIEMENS или с HEIDENHAIN.

oт DMG MORI

Теперь в стандартной комплектации: транспортер для удаления стружки, пистолет СОЖ и система защиты станка.
Время поставки от 8 недель!

Поставка FCA из Зеебаха после получения экспортной лицензии.

DMU 60 eVo linear – непревзойденная пятиосевая технология с выгодой более 16 000 евро!

DMU eVo linear

  • Линейный привод на осях X и Y для высочайшей точности и динамики с ускоренным ходом до 80 м/мин
  • Наклонно-поворотный стол для пятиосевой одновременной обработки с диапазоном поворота 115° и грузоподъемностью до 400 кг
  • Шпиндель speedMASTER® с 20 000 об/мин и 130 Нм в стандартной комплектации
  • Оптимизированная портальная конструкция для высочайшей точности при небольшой занимаемой площади и хорошем доступе
  • Опционально с фрезерно-токарной технологией или двухпозиционным сменщиком палет

ЗАПРОСИТЬ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ DMG MORI

  • Диалоговое программирование
  • Программирование на станке на 60 % быстрее

ПОДРОБНЕЕ

Неоспоримое преимущество благодаря технологии пятиосевой обработки DMG MORI

История успеха

JK ENGINEERING HOLDINGS LTD.

„Высокая стабильность станков DMU eVo позволяет нам обрабатывать титановые детали для аэрокосмической или медицинской промышленности с высочайшей точностью“.

Джон Кенни (в центре), управляющий JK Engineering, вместе с двумя специалистами.

Пятиосевая обработка на DMU 60 eVo.

Сложная алюминиевая заготовка для „Формулы-1“.

Искусственный сустав из титана для медицинской промышленности.

Корпус редуктора из алюминия.

Компания JK Engineering была основана в 2001 году как главный поставщик технологических решений для «Формулы-1», для которого работа со сложными прецизионными деталями стала привычным делом. Эти высокие производственные требования сопровождают предприятие из английского Кингс Лэнгли в таких отраслях, как здравоохранение, производство оборудования для стоматологии, электронная промышленность, а после сертификации на соответствие AS 9100 и ISO 9001 – и в аэрокосмической, а также в оборонной промышленности. 25 профессиональных и динамичных специалистов составляют костяк JK Engineering. Технологическую основу компании составляет современный цех, оснащенный 14 обрабатывающими центрами и фрезерными станками производства DMG MORI. Важное место занимают здесь пятиосевые универсальные фрезерные станки, большое внимание уделяется автоматизации.

„Мы двигаемся в сторону быстроразвивающегося рынка с максимальными требованиями к качеству“, – так Джон Кенни, управляющий JK Engineering, характеризует основные задачи компании. Его команда быстро научилась не только выполнять, но и превосходить требования рынка. „Мы только тогда остаемся конкурентоспособными, когда последовательно создаем свои ноу-хау и инвестируем в самые современные технологии обработки“. Одним из проявлений такого подхода стало введение в эксплуатацию семь лет назад пятиосевой обработки. „DMU 50 производства DMG MORI был, по нашему мнению, первым по-настоящему надежным пятиосевым станком“, – вспоминает о покупке Джон Кенни. Кроме того, компактная модель со своей малой площадью установки прекрасно вписалась в производственную среду. „С помощью пятиосевой обработки мы смогли значительно сократить число установов, что дало нам серьезное преимущество перед нашими конкурентами“. Конкурирующие фирмы тогда еще производили свою продукцию на трехосевых станках.

С тех пор JK Engineering остается верным партнером DMG MORI. Десять из 14 станков производства DMG MORI осуществляют фрезерную обработку по пяти осям: три DMU 50, пять DMU 40 eVo и два DMU 60 eVo, самый новый оснащен сменщиком палет. Джон Кенни называет еще одну ключевую характеристику станков: „Благодаря стабильной конструкции и мощным шпинделям мы можем особенно продуктивно и с большой точностью выполнять обработку на тяжелых режимах“. Точность в 10 мкм стала привычной. „Контроль температуры станков DMG MORI также содействует точности“. То, что процесс производства в JK Engineering идет в кондиционируемых помещениях, само собой разумеется.

Пятиосевая обработка была только первым шагом JK Engineering на длинном пути оптимизации производственного процесса. „Автоматизация – ключ к максимально эффективному использованию данного парка станков“, – уверен Джон Кенни. Роботы и погрузочные устройства совершенно необходимы в безлюдном производстве в ночное время и на выходных. „Роботы создают для нас дополнительную гибкость в отношении мелкосерийного производства, так как мы можем по мере необходимости легко корректировать приоритеты по заказам, и это без долгого времени наладки“. Автоматизированное оснащение станков исключает также и погрешности, связанные с ручным креплением. Джон Кенни смотрит в будущее с оптимизмом: „Наш профессиональный опыт в сочетании с надежными и точными станками DMG MORI поможет нам и в будущем поставлять сложные компоненты быстро и по конкурентоспособным ценам“.

JK Engineering Holdings Ltd.
Unit 2 Leewood Farm, Harthall Lane, Kings Langley,
Ватфорд, Герц, WD4 8JJ.
sales@jk-engineering.co.uk, www.jkeng.co.uk

История успеха

„Благодаря DMU 80 eVo linear мы обрабатываем суперсплавы в 4 раза быстрее, сохраняя при этом точность в ±2 мкм“.

После банкротства Lehman Brothers директор Хиденобу Шигеки посещал 30 потенциальных клиентов в месяц, так как предприятие переживало сильнейшее сокращение числа заказов. Благодаря его активным действиям по продажам продуктов компании сегодня она стала еще больше и еще успешнее.

Опытнейшие операторы Tomoei Seimitsu возле DMU 80 eVo linear (слева направо: Сатоши Сумитани, Хитоши Нагао, Дзюндзи Оки и Хаято Икенага).

„Наше предприятие в основном производит опытные образцы деталей для климатических установок, транспортных средств и велосипедов, при этом по отдельным видам продукции сроки доставки составляют всего 2 дня“. Директор Хиденобу Шигеки объясняет типичные задачи при производстве прототипов. В отношении точности мы не идем ни на какие компромиссы, вне зависимости от того, каков срок поставки. В условиях по многим заказам стоит требование к геометрической точности ±2 мкм. При этом иногда используются тяжело поддающиеся резанию материалы, например, хастеллой.

Чтобы обеспечить высокую точность, мы проверяем все диапазоны температур на станках, и каждая заготовка проходит наш контроль качества. „При каждом заказе мы ставим перед собой задачу соблюсти сжатые сроки поставки и одновременно предоставить деталь высочайшей точности“, – говорит Шигеки. Чтобы иметь возможность обслуживать возрастающее количество заказов, Tomoei Seimitsu только за последние два года инвестировала средства в предприятие и в 9 новых металлообрабатывающих станков.

„Значительно содействовал повышению производительности, прежде всего, DMU 80 eVo linear“, – поясняет директор по производству Хитоши Нагао. Он отмечает высокую мощность DMU 80 eVo linear и говорит, что станки благодаря линейным приводам при обработке свободных 3D-форм в 4 раза более продуктивны, чем станки других производителей. DMU 80 eVo linear самые популярные среди пятиосевых станков на предприятии. Все операторы больше всего хотят работать именно с eVo, а фраза „Возьми eVo, если он свободен“ стала крылатой.

Руководитель производства Нагао объясняет это так: „Станками eVo очень легко управлять, особенно когда речь идет о прецизионной обработке заготовок на высоких скоростях. Удобный доступ в рабочую зону облегчает работу оператора“. Директор Шигеки говорит с точки зрения менеджера о том, каким он видит будущее предприятия: „Станки DMG MORI исключительно компактны и достигают высочайшей производительности на единицу занимаемой площади. Мы бы хотели расширяться и дальше и сохранять наше лидирующее положение в сфере производства прототипов“.

Tomoei Seimitsu Co., Ltd.
Хигаши-Накано, 2-2-11, Тондабайши,
Осака 584-0022
www.tomoeiseimitsu.co.jp