Журнал для заказчиков DMG MORI и заинтересованных лиц

NTX 1000 – История успеха

ЗАПРОСИТЬ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

INGERSOLL WERKZEUGE GMBH

„С помощью измерений во время процесса обработки и надежной конструкции станка мы производим на NTX 1000 высокоточные режущие пластины практически без участия человека“.

Клаус Вер, управляющий производством оснастки в Ingersoll в Хайгере.

Одновременная пятиосевая обработка режущих пластин для фрезы на NTX 1000.

Фреза с сотней резцов.

Ассортимент продукции компании Ingersoll Werkzeuge GmbH варьируется от маленьких фрез для нужд стоматологии (размером 0,1 мм) до специальных инструментов для кораблестроения размером до 5 500 мм. В штаб-квартире в Хайгере предприятие разрабатывает и производит в сотрудничестве с клиентами из разных отраслей до 90 % специальных инструментов обработки при тяжёлых режимах резания. Сюда относятся и сложные цилиндрические фрезы с винтовыми зубьями. Эти инструменты оснащены сотнями резцов из стали HSS. Естественно, что требования к геометрии и точности очень высоки. Производство этих резцов с 2014 года осуществляется на станке NTX 1000 производства DMG MORI.

„Обычно мы производим наш инструмент как отдельные изделия, но размер партии резцов достигает 3 000 штук“, – объясняет Клаус Вер, управляющий производством оснастки в Ingersoll. С прутковым податчиком, автоматическим съемом заготовки и измерением в процессе обработки станок NTX 1000 идеально подходит для такого серийного производства (большей частью обработка ведется автоматически, без участия специалиста). Этот токарно-фрезерный центр удовлетворяет и требованиям комплексной обработки: „Мы помещаем заготовку на ось C для одновременной пятиосевой обработки. Благодаря задней бабке и стабильной конструкции станка мы добиваемся всех заданных значений геометрии и точности детали“.

Ingersoll Werkzeuge GmbH
Калтайхе-Ринг 21 – 25, D-35708 Хайгер
www.ingersoll-imc.de

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ DMG MORI

  • Диалоговое программирование
  • Программирование на станке на 60 % быстрее

ПОДРОБНЕЕ