Журнал для заказчиков DMG MORI и заинтересованных лиц

ПРОГРАММНЫЕ РЕШЕНИЯ DMG MORI

Технологическая цепочка DMG MORI

НОВИНКА: модуль для адаптивных измерений.

ЗАПРОСИТЬ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

История успеха

VOESTALPINE GIESSEREI LINZ GMBH

„Благодаря автоматическому измерению составных частей и корректировке параметров фрезерования наше производство стало безошибочным“.

Кристиан Фартхофер, программист CAM, и Хервиг Рисс, руководитель производства voestalpine в Линце у станка DMC 80 U duoBLOCK®.

Программирование этапов измерения на NX CAM для автоматической корректировки параметров фрезерования при обработке на DMC 80 U duoBLOCK®.

Основанная в 1954 году компания voestalpine Gießerei Linz GmbH разрабатывает и производит салазки с кулачковым управлением для штамповочных и формующих машин в сфере автомобилестроения. Растущие требования заказчиков ведут к необходимости повышения точности измерений этих деталей. „Мы должны соблюдать эту точность при все более сокращающихся сроках поставок“, – объясняет Хервиг Рисс, руководитель производства. Поэтому технологическая цепочка DMG MORI была дополнена модулем для адаптивных измерений при поддержке JANUS Engineering AG и Renishaw. Фактические параметры измерений внутри производственного процесса считываются в специальных циклах и корректируются в режиме реального времени на полностью автоматической основе во время пятиосевой обработки на DMC 80 U duoBLOCK®. Вне зависимости от отклонений от допусков на форму и расположения элемента достигается точность < 5 мкм. Измерение салазок с кулачковым управлением сохраняется в программе CAM и происходит между стадиями обработки полностью автоматически. Хервиг Рисс: „Ошибки крепления или кинематические погрешности распознаются и компенсируются системой полностью независимо“. Измерения вручную больше не нужны, отпадает потребность и в длительном контроле качества. „В итоге процент брака практически равен нулю“.

VOESTALPINE GIESSEREI LINZ GMBH
Ул. Вёшталпине 3, A-4020 Линц
giesserei@voestalpine.com
www.voestalpine.com/giesserei